“Magersari Foodcourt” Sensasi Kuliner Kaki Lima di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Jawa Tengah memang dikenal sebagai tempat wisata kuliner yang memiliki berbagai makanan khas yang cukup menggoda untuk dicicipi. Kuliner khas kaki lima Semarang salah satunya. Buat kalian yang sudah ke Semarang namun tidak memiliki cukup waktu untuk wisata kuliner, jangan khawatir! Magersari Foodcourt hadir di Bandara Ahmad Yani Semarang.

Magersari Foodcourt, konsep baru yang ditawarkan oleh Angkasa Pura Hotels dimana Magersari Foodcourt menyuguhkan kuliner khas kota Semarang dengan berbagai jenis makanan yang familiar di kota Semarang seperti Kepala Manyung Bu Fat yang merupakan kuliner legendaris Semarang, Tahu Gimbal Bang Toyib sajian yang mirip dengan gado-gado lengkap dengan udangnya, segar dan nikmatnya Soto Neon, lezatnya Ayam Goreng Mas Aris Numani, dan satu produk baru yang dikenalkan Angkasa Pura Hotels yaitu Juice Bray.

Selain citarasa yang nikmat, suasana yang terasa di Magersari Foodcourt adalah tradisional Jawa. Mengusung konsep desain yang unik dengan menggunakan atap joglo Tumpangsari sebagai center foodcourt juga terdapat lampu-lampu khas Jawa Tengah. Tenant-tenant yang berada di Magersari Foodcourt didisplay sedemikian menarik menggunakan gerobak angkringan dilengkapi dengan ornament-ornament aesthetic batik Jawa Tengah.

Tujuan dari Magersari Foodcourt adalah melestarikan kuliner lokal, memajukan UKM masyarakat Jawa Tengah dan memberikan kesempatan kepada penumpang yang belum sempat mencicipi jajanan tradisional provinsi ini agar dapat menikmatinya dilingkungan bandara.

Terletak di Lantai 2, tepatnya di Area Boarding Terminal Domestik, mempermudah anda untuk dapat mencicipi makanan lokal tanpa harus keluar dari area bandara atau hanya sekedar mengisi perut sembari menunggu keberangkatan pesawat.

Jadi, makanan khas Semarang mana yang ingin kamu coba saat berlibur ke sana ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tentang PT Angkasa Pura Hotel

PT Angkasa Pura Hotel merupakan salah satu anak perusahaan BUMN PT Angkasa Pura I (Persero) mengelola unit bisnis Hospitality berbasis bandara bandara di Indonesia. Angkasa Pura I mengelola Hotel di 3 (tiga) bandara yaitu Ibis Budget Surabaya Airpot, Ibis Budget Makassar, dan Novotel Bali Airport. Ruang tunggu eksekutif, Concordia Executive Lounge Jogjakarta, Concordia Blu Sky Premium Lounge, Concordia Executive Lounge Banjarmasin, Concordia Executive Lounge Kupang, Concordia Executive Lounge Semarang, Concordia Executive Lounge Denpasar, Concordia Premium Lounge Makassar, Concordia Executive Lounge Lombok, dan Concordia Executive Lounge Manado, Food & Beverages Kantin Bumbu, Breadbakers, Herbe, Magersari Foodcourt, dan Xsideeat Foodcourt. Services Angkasa Pura Hotel Inflight Catering, Airport Premium Services, General Aviation Terminal dan Travel Management Corporate.